Версия для слабовидящих
^ Back to Top
Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

условия и порядок предоставления бесплатной медицинской помощи (скачать документ)

 

КГБУЗ «Клинико-диагностический центр г. Рубцовска» работает в системе обязательного медицинского страхования в рамках  Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ на территории Алтайского края бесплатной медицинской помощи (Постановление Правительства Алтайского края № 482 от 29.12.2018г. «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам  медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов).

Направление пациентов в КГБУЗ "Клинико-диагностический центр г.Рубцовска" осуществляется территориальным лечебно-профилактическим учреждением с указанием цели направления.

Пациент должен иметь при себе:

паспорт (свидетельство о рождении для детей до 14 лет);

страховой медицинский полис;

СНИЛС;

направление-выписку из медицинской документации с результатами предварительных обследований;

при повторном направлении в выписку включается информация об эффективности исполнения данных ранее рекомендаций.

Не подлежат направлению в диагностический центр:

 больные с острой инфекционной патологией или подозрением на нее;

больные с контагиозными кожными заболеваниями;

больные с подозрением на острую патологию брюшной полости, острым отравлением, комой;

больные с открытыми формами туберкулеза.

На основании приказа Комитета по здравоохранения администрации Алтайского края № 258 от 27.12.1996 г. «О технологиях работы Алтайского диагностического центр, диагностических центров г. Бийска, Рубцовска» (п. 8.2) персональная ответственность за направление или ненаправление больного, при наличии показаний, в диагностические центры возложена на лечащего врача пациента.

Порядок предоставления медицинской помощи в организациях здравоохранения сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, имеющим специальные звания, связанные с исполнением обязанностей военной и приравненной к ней службы, определяется на основании нормативно-правовых актов Российской Федерации.  Оплата плановой медицинской помощи данным категориям граждан производится за счет средств соответствующих бюджетов на содержание указанных органов на основе договоров с медицинскими учреждениями.

ДОСТУПНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

КГБУЗ «Клинико-диагностический центр г. Рубцовска» оказывает плановую амбулаторно-поликлиническую специализированную медицинскую помощь. Проведение плановых консультативно-диагностических мероприятий осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими нагрузку специалиста (приказ МЗ РФ № 336 от 14.11.1997 г. «Об усовершенствовании диагностических центров»). Согласно данного приказа п. 1.5 норма нагрузки врачей различных специальностей, ведущих консультативный прием в диагностическом центре составляет 2 человека в час.

Доступность медицинской помощи в КГБУЗ «Клинико-диагностический центр г. Рубцовска» определяется утвержденными объемами медицинской помощи по видам в соответствии с Территориальной программой, а также установленных ею сроков ожидания гражданами медицинской помощи, предоставляемой в плановом порядке. На диагностические исследования и прием врачей специалистов в диагностическом центре очередность может составлять до 2-х недель, а на компьютерную томографию до 1 месяца. (раздел VIII п.8.5 «Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам  медицинской помощи").

Удовлетворенность пациентов медицинской помощью определяется путем их анкетирования и анализом полученных данных.

Эффективность использования ресурсов учреждения (кадровых, материально-технических, финансовых и других) определяется показателями нагрузки на медицинский аппарат; на врача; количества выполненных исследований на 100 посещений; количества выявленной патологии, в т.ч. онкологии и т.д.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения   Официальный сайт Алтайского края   Официальный сайт города Рубцовска   Российское общество хирургов   Министерство здравоохранения Алтайского края   Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю   Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае   Алтайский государственный медицинский университет   Федеральная электронная медицинская библиотека

Copyright © 2012. КГБУЗ КДЦ г.Рубцовска joomla3x