Версия для слабовидящих
^ Back to Top
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Клинико-диагностический центр Рубцовска обслуживает около 345 тысяч человек. Это население города и 12 близлежащих районов рубцовского межрайонного медицинского округа.

 

Врачи РКДЦ: «Мы справимся и с большим потоком пациентов»
 

Население Рубцовска, Волчихинского, Егорьевского, Змеиногорского, Курьинского, Локтевского, Михайловского, Новичихинского, Поспелихинского, Рубцовского, Третьяковского и Угловского районов составляют единую медико-географическую зону. Недавно центр стал обслуживать и Краснощековский район. Специальное соглашение уже подписано.

Диагностика и консультации специалистов второго уровня (которое представляет РКДЦ) востребованы. Ведь здесь есть все необходимое оборудование. Для этого, а также для коррекции лечения пациентов направляют врачи центральных районных и городских больниц. В диагностическом центре можно провести следующие обследования: ультразвуковую и функциональную диагностику, эндоскопические исследования, традиционную рентген-диагностику, компьютерную томографию. Также к услугам пациентов клиническая, стоматологическая и иммунологическая лаборатории.

— 2018 год был непростым. Но мы прониклись идеей пациентоориентированности медицинской организации и принципами бережливого производства. Традиционно реализация подходов начинается с регистратуры. У нас же получилось наоборот, — рассказывает главный врач клинико-диагностического центра Ирина Абрамова. – Наши врачи всегда очень бережно относились к пациентам, а в этом году дело дошло и до регистратуры.

 

 

 

Новшества начались с большого ремонта, затем установили компьютеры со специальным программным обеспечением, подключили быстрые и бесшумно работающие принтеры. Затем настала очередь внедрения электронной очереди.

— Ее мы запустили только с третьего декабря, увидели, что очередь в регистратуру уменьшилась, цифровые показатели пока неизвестны, ведь мы только запустили ее и еще не успели оценить в полной мере, — поясняет главврач.

Зато пациенты успели не только оценить, но и оставить благодарность по этому поводу в книге предложений. Ведь теперь нет нужды стоя ожидать регистратора. Пациенты, получив талончик с видом услуги в инфомате, могут присесть на лавочку. С помощью специального табло и голосового оповещения их пригласят в окно или кассу.

На обновление всего узла клинико-диагностический центр потратил более 600 тысяч рублей собственных средств. Однако это не все обновления, которые коснулись лечебного учреждения. Требует замены и обслуживания и диагностическая техника. Так, к примеру, в ушедшем году купили аппарат УЗИ с функцией эластографии — современной технологии, позволяющей исследовать жесткость и эластичность тканей и повысить точность диагностики узлов, узловых образований и других патологических процессов до 85-95%. На средства, выделенные Минздравом края, приобрели еще один аппарат УЗД для выявления болезней системы кровообращения. Кроме того из краевого бюджета получили средства (порядка 10 млн рублей) на замену трубки компьютерного томографа, отремонтировали гастроскоп, приобрели компьютерную технику. Все это позволяет оказывать в полной мере медицинскую помощь пациентам на высоком уровне. За 11 месяцев 2018 года здесь провели 508 497 исследований, приняли 49 703 пациента.

 

 

Главный врач поясняет, что мощности центра и имеющиеся кадры позволяют увеличить нагрузку в два раза. Поэтому в случае увеличения пациентов клинико-диагностический центр справится.

Это одно из немногих учреждений здравоохранения нашего края, в котором не стоит остро кадровый вопрос. А на смену уехавшему недавно врачу-эндоскописту уже нашелся молодой специалист, оканчивающий в этом году лечебный факультет.

Клинико-диагностический центр – одно из учреждений, которое с большой долей вероятности войдет в проект по онкопомощи населению. Уже сегодня специалисты центра выявляют большое количество онкологических заболеваний.

— За 2017 год мы выявили 152 заболевания разной локализации. На первом месте онкопатология молочной железы, затем щитовидной, следом идут образования мочевыделительной системы, желудка, прямой кишки. Причем около 75 процентов заболеваний мы обнаруживаем на ранней стадии, то есть тогда, когда помощь наиболее эффективна. Обычно мы направляем пациентов по месту жительства, и поликлиника занимается дальнейшей маршрутизацией, однако бывают случаи, когда наши врачи договариваются с лечебными учреждениями третьего уровня в индивидуальном порядке, — рассказывает Ирина Абрамова.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения   Официальный сайт Алтайского края   Официальный сайт города Рубцовска   Российское общество хирургов   Министерство здравоохранения Алтайского края   Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю   Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае   Алтайский государственный медицинский университет   Федеральная электронная медицинская библиотека

Copyright © 2012. КГБУЗ КДЦ г.Рубцовска joomla3x